SEC HOMECONTACT US

TIMSS 1999TIMSS 2003TIMSS 2007TIMSS 2011TIMSS 2019

 


TIMSS 2015 評量架構建基於在辦理TIMSS 2007時所開發且被廣為接受的架構版本上,經由多位數學與科學領域上的顧問及超過60國的專家團體們合作開發並加以修訂完成。本份文件提供參與本屆數學與科學評量材料開發的專家團體們一個設計基礎與準則。

此評量架構前三個章節分別敘述數學試題與、科學試題和背景問卷的設計架構。其中試題部分除了闡述其學科之學習內容範疇外,亦包含了對於認知範疇(即認知、應用與推理等三領域)的設計方針。第四章節則提供了整個評量的設計概觀。

TIMSS 2015之試題內容分項如下:

數學

  1. 四年級:數、幾何圖形與測量、資料呈現
  2. 八年級:數、代數、幾何、資料與機率

科學

  1. 四年級:生活科學、自然科學、地球科學
  2. 八年級:生物、化學、物理、地球科學

檔案下載
  1. 全文下載:http://timssandpirls.bc.edu/timss2015/frameworks.html#

 



Copyright © 2005 Science Education Center, National Taiwan Normal University